3月10日 本日の給食食材産地*ごはん *生揚げ入り回鍋肉 *フルーツポンチ *牛乳 《食材産地》 キャベツ(愛知県)生揚げ(愛知県・佐賀県) しょうが(高知県)豚肉(青森県) にんじん(千葉県) にんにく(青森県) 長ねぎ(埼玉県) ピーマン(宮崎県) レモン(広島県) *** 回鍋肉(ホイコーロー) *** 中国料理の回鍋肉には、たっぷりのキャベツが入ります。 キャベツは、全校分で32kg使用しました。 甜麵醬(テンメンジャン)という、甘みそなどの調味料 で味を付けます。 ごはんがすすむ料理です。 フルーツポンチは、保健給食委員会の委員が各クラスに アンケートをした中の人気献立です。 パイン缶、みかん缶、黄桃缶が入りました。 |
|