3月1日 本日の給食食材産地*ごはん *さばのみそ煮 *ひじき煮 *沢煮椀 *牛乳 《食材産地》 しょうが(高知県) 豚肉(青森県) だいこん(神奈川県)油揚げ(愛知県・佐賀県) にんじん(東京都) さば(欧州) えのきたけ(長野県) こまつな(茨城県) *** 3月の給食目標 *** 3月に入りました。 今日は、春を感じる暖かな日でした。 今月の給食目標は『一年間の給食を振り返ろう』です。 一年生は、入学から、給食当番の配膳もとても上手になりました。 苦手なものも食べてみようとする姿が見られ、給食をとてもよく 食べています。一年間の成長を感じます。 今年度はあと一か月です。 一年間を振り返りながら、よい締めくくりとなるように、3月の 給食時間を過ごしたいと思います。 |
|