2月21日 本日の給食食材産地*ハヤシライス *コールスロー *牛乳 《食材産地》 キャベツ(愛知県)豚肉(熊本県) しょうが(高知県) セロリ(静岡県) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉県) にんにく(青森県) レモン(広島県) *** コールスロー *** 線切りにしたキャベツがたっぷり入るサラダです。 キャベツは、一年中栽培されています。季節によって、 葉のかたさや、甘さに違いがあり、これからの季節の キャベツは、春キャベツと呼ばれ、葉がとてもやわら かいキャベツになります。 ハヤシライスには、30kg近くのたまねぎが入りま した。 じっくりと炒め、ホールトマトなどと、じっくり煮る ことで、甘みとコクのあるハヤシライスなりました。 |
|