4月20日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
画像2 画像2
《今日の献立》
*塩やきそば
*じゃが丸揚げ
*セミノール
*牛乳

《食材産地》
じゃがいも(北海道)いか(青森県)
キャベツ(神奈川県)豚肉(熊本県)
しょうが(高知県)
たまねぎ(北海道)
にら(茨城県)
にんじん(新潟県)
にんにく(青森県)
もやし(栃木県)

      *** じゃが丸揚げ ***
見た目はたこ焼き、食べると、コロッケのようなじゃが丸
揚げです。
じゃが芋を蒸してマッシュした中に、炒めたたまねぎが入
っています。
たこ焼きに見えるように、まん丸にしてから揚げ、ソース
と青のり、粉かつおを飾りました。


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30