3月18日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
《今日の献立》
*豚キムチチャーハン
*中華風野菜の漬物
*いちご豆乳杏仁豆腐
*牛乳

《食材産地》
きゅうり(埼玉県) 豚肉(青森県)
しょうが(高知県) いちご(静岡県)
だいこん(神奈川県)
にんじん(新潟県)
にんにく(青森県)
長ねぎ(埼玉県)
大豆もやし(栃木県)

豚キムチチャーハンには、豆もやしが入りました。
大豆もやしの大豆のうま味、シャキシャキ感が、アクセント
になったチャーハンです。
杏仁豆腐には、いちごが入りました。
果物の色は、食事に彩りを添えることができます。
いちごの鮮やかな赤は、本当にきれいです。
旬のいちごを、杏仁豆腐と一緒に味わいました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

学年だより

おしらせ

学校評価

学校経営

授業改善プラン

いじめ防止宣言文

給食だより

保健だより

空間放射線量