3月18日 本日の給食食材産地*豚キムチチャーハン *中華風野菜の漬物 *いちご豆乳杏仁豆腐 *牛乳 《食材産地》 きゅうり(埼玉県) 豚肉(青森県) しょうが(高知県) いちご(静岡県) だいこん(神奈川県) にんじん(新潟県) にんにく(青森県) 長ねぎ(埼玉県) 大豆もやし(栃木県) 豚キムチチャーハンには、豆もやしが入りました。 大豆もやしの大豆のうま味、シャキシャキ感が、アクセント になったチャーハンです。 杏仁豆腐には、いちごが入りました。 果物の色は、食事に彩りを添えることができます。 いちごの鮮やかな赤は、本当にきれいです。 旬のいちごを、杏仁豆腐と一緒に味わいました。 |
|