3月17日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
《今日の献立》
*麦ごはん
*いかの黄金揚げ
*豚汁
*甘夏
*牛乳

《食材産地》
じゃがいも(北海道)いか(北西太平洋)
ごぼう(青森県)  豚肉(青森県)
だいこん(神奈川県)甘夏(愛媛県)
にんじん(新潟県)
長ねぎ(埼玉県)
しょうが(高知県)
小松菜(茨城県)

       *** かみかみ献立 ***

今日は『かみかみ献立』です。
いかは、肉厚の紫いかを使用しました。いかは弾力があり、
かみ応えがあります。
豚汁には、いかと同じ、弾力があるこんにゃく、野菜でかみ
応えのあるにんじん、ごぼう、だいこんの根菜類が入りまし
た。
ひと口、30回かむことを目標にしています。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

学年だより

おしらせ

学校評価

学校経営

授業改善プラン

いじめ防止宣言文

給食だより

保健だより

空間放射線量