3月17日 本日の給食食材産地*麦ごはん *いかの黄金揚げ *豚汁 *甘夏 *牛乳 《食材産地》 じゃがいも(北海道)いか(北西太平洋) ごぼう(青森県) 豚肉(青森県) だいこん(神奈川県)甘夏(愛媛県) にんじん(新潟県) 長ねぎ(埼玉県) しょうが(高知県) 小松菜(茨城県) *** かみかみ献立 *** 今日は『かみかみ献立』です。 いかは、肉厚の紫いかを使用しました。いかは弾力があり、 かみ応えがあります。 豚汁には、いかと同じ、弾力があるこんにゃく、野菜でかみ 応えのあるにんじん、ごぼう、だいこんの根菜類が入りまし た。 ひと口、30回かむことを目標にしています。 |
|