3月9日 本日の給食食材産地*フィッシュバーガー *野菜ときのこのスープ *パインゼリー *牛乳 《食材産地》 じゃがいも(北海道)メルルーサ(アルゼンチン) キャベツ(愛知県) セロリ(静岡県) たまねぎ(北海道) にんじん(鹿児島県) にんにく(青森県) パセリ(静岡県) しょうが(高知県) しめじ(長野県) 今日は6年生を送る会がありました。 6年生は卒業が、1年生から5年生は進級が近づいて来ました。 フィッシュバーガーには、メルルーサと言う白身魚をフライにして はさみました。 スープには、ひよこの口ばしに似た、とがった部分のある『ひよこ豆』 が入りました。 スープは鶏ガラと、うま味を増すために、だし昆布も加えてとりまし た。 |
|