2月19日 本日の給食食材産地*キャロットライス *パリパリチキン *茹でブロッコリー *白菜としめじのスープ *牛乳 《食材産地》 *たまねぎ(北海道) 鶏肉(徳島県・青森県) *にんじん(千葉県) *にんにく(青森県) *しょうが(高知県) *はくさい(茨城県) *ブロッコリー(群馬県) *えのきたけ(新潟県) *しめじ(福岡県) ***リクエスト献立*** 保健給食委員会が各クラスに給食のアンケートをとりました。 各クラス上位3位までを、給食時間の放送と、玄関の入り口に 掲示して発表しました。 今日は、その中から一番多かった献立『パリパリチキン』を作 ました。 『パリパリチキン』は、向原小、大人気の献立です。 |
|