2月17日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
《今日の献立》
*麦ごはん
*鯖のみぞれかけ
*ほうれん草のお浸し
*肉じゃが
*はるか
*牛乳

《食材産地》
じゃが芋(北海道) 豚肉(青森県・鹿児島県)
だいこん(神奈川県)さば(長崎県)
たまねぎ(北海道) はるか(愛媛県)
にんじん(千葉県)
ほうれん草(千葉県)
しょうが(高知県)

さばのみぞれかけは、かつおでとっただし汁におろした大根
を加え、みりんと薄口しょうゆで味付けし、焼いたさばにか
けました。
さばをさっぱり食べることができます。
さばの横には、旬の野菜、ほうれん草を添えました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

学年だより

おしらせ

学校評価

学校経営

授業改善プラン

いじめ防止宣言文

給食だより

保健だより

空間放射線量