3月2日 本日の給食食材産地*菜の花のちらし寿司 *豆腐とわかめのすまし汁 *ひな祭白玉団子 *牛乳 《食材産地》 *ごぼう(青森県) 卵(秋田県) *にんじん(千葉県) よもぎ(山形県) *えのきたけ(新潟県) *菜の花(千葉県) *いちご(長崎県) *ネーブル(広島県) 明日はひな祭りです。 ひな祭りにはひな人形を飾り、ひし餅などをお供えします。 ひし餅の三色、赤(桃の色)、白(雪の色)緑(若草の色)は 冬が去り、春が訪れることを表しています。 今日は白玉団子を三色にしました。(赤はいちご、緑はよもぎ の色です。) 明日から臨時休業になります。 6年生はランチルームで最後の給食を楽しみました。 突然の休業となりますが、生活リズムを整え、卒業式、修了式 に元気にお会いしましょう。 保護者の皆さまには、一年間、給食へのご理解、ごご協力、本当 にありがとうございました。 |
|