2月27日 本日の給食食事産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《今日の献立》
*コロッケバーガー
*野菜と大麦のスープ
*ネーブル
*牛乳

《食材産地》
じゃが芋(鹿児島県)豚肉(青森県)
キャベツ(愛知県) 鶏肉(徳島県)
セロリ(静岡県)  卵(青森県)
たまねぎ(北海道) ネーブル(和歌山県)
にんにく(青森県)
にんじん(千葉県)
しょうが(高知県)
もやし(静岡県)
パセリ(静岡県)

コロッケを丸パンに挟んだコロッケバーガーです。
たまねぎと豚肉を炒め、蒸してマッシュしたじゃが芋に合わせると、
たまねぎの甘さや豚肉のうま味がじゃが芋にしみ込み、とても美味し
いコロッケの具になります。
辛子を少し効かせたソースに揚げたてのコロッケをつけて、パンに
はさみました。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31