2月27日 本日の給食食事産地*コロッケバーガー *野菜と大麦のスープ *ネーブル *牛乳 《食材産地》 じゃが芋(鹿児島県)豚肉(青森県) キャベツ(愛知県) 鶏肉(徳島県) セロリ(静岡県) 卵(青森県) たまねぎ(北海道) ネーブル(和歌山県) にんにく(青森県) にんじん(千葉県) しょうが(高知県) もやし(静岡県) パセリ(静岡県) コロッケを丸パンに挟んだコロッケバーガーです。 たまねぎと豚肉を炒め、蒸してマッシュしたじゃが芋に合わせると、 たまねぎの甘さや豚肉のうま味がじゃが芋にしみ込み、とても美味し いコロッケの具になります。 辛子を少し効かせたソースに揚げたてのコロッケをつけて、パンに はさみました。 |
|