2月25日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
《今日の献立》
*ごはん
*ぎせい豆腐
*じゃが芋と人参煮
*小松菜と油揚げのみそ汁
*でこぽん
*牛乳

《食材産地》
じゃが芋(鹿児島県)鶏肉(北海道・徳島県)
にんじん(東京都) 卵(秋田県)
もやし(静岡県)
小松菜(茨城県)

今日の果物はでこぽんです。
今の時期は柑橘類が旬を迎え、多くの種類が出回っています。
柑橘類の皮をむくと、とても爽やかな香りがします。
この香りはリラックス効果もおるそうです。
この時期に給食でいろいろな柑橘類を味わいたいと思います。


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31