10月15日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《今日の献立》
*揚げパン
*ワンタンスープ
*りんご
*牛乳

《食材産地》
しょうが(高知県)豚肉(青森県・鹿児島県)
にら(高知県)  りんご(長野県)
にんじん(北海道)
にんにく(青森県)
長ねぎ(新潟県)
もやし(静岡県)

土曜日の大きな台風により、多くの被害が発生してしまいました。
少しでも早く復旧が進むことを願うばかりです。
農作物の被害についても報道がありました。
今日は、給食の食材が届くかとても心配でしたが、無事届き、給食を
作ることができました。
食材を大切に調理し、食べていきたいと思います。

後期始業式でした。
後期は、開校90周年式典、4年生の自然宿泊、展覧会、5年生の
連合音楽会と行事などがたくさんあります。
みんなで力を合わせ、いろいろな行事を盛り上げていかるように、
後期最初の献立は『揚げパン』を作りました。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31