カテゴリ
TOP
今日のできごと
おしらせ
コラム
給食コーナー
最新の更新
10月25日 本日の給食食材産地
10月24日 本日の給食食材産地
10月23日 本日の給食食材産地
10月21日本日の給食食材産地
10月18日 本日の給食食材産地
10月17日 本日の給食食材産地
10月10日 本日の給食食材産地
10月15日 本日の給食食材産地
10月11日 本日の給食食材産地
10月10日 本日の給食食材産地
10/8(火) 3年生 社会科見学
10月9日 本日の給食食材産地
9月13日 本日の給食食材産地
10月7日 本日の給食食材産地
10月4日 本日の給食食材産地
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
10月10日 本日の給食食材産地
《今日の献立》
*麦ごはん
*いかのかりん揚げ
*きのこ豚汁
*みかん
*牛乳
《食材産地》
じゃが芋(北海道)豚肉(青森県)
ごぼう(青森県) いか(北西太平洋)
だいこん(北海道)みかん(長崎県)
にんじん(北海道)
長ねぎ(秋田県)
しめじ(長野県)
しょうが(高知県)
小松菜(茨城県)
今日は『かみかみ献立』でした。
いかは紫いかという大きく、肉厚のいかを使いました。
弾力があり、噛み応えのあるいかをよく噛んで食べました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2019年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校評価
H30 学校評価 まとめ
携帯サイト