8月27日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《今日の献立》
*ハヤシライス
*ゼリー入りフルーツポンチ
*牛乳

《食材産地》
しょうが「(高知県)豚肉(青森県)
セロリ(静岡県)
たまねぎ(北海道)
トマト(青森県)
にんじん(北海道)
にんにく(青森県)
レモン(広島県)

夏休み中の給食室は、調理器具の入れ替え点検や、日ごろ出来ない清掃
をい行いました。
今日から給食が再開しました。
安全で美味しい給食作りをおこなって行きたいと思います。

ハヤシライスには旬のトマトが入りました。
トマト酸味とたまねぎの甘味が合わさり、残暑に食べやすいハヤシライス
でした。
夏休み明けの給食でしたが、どのクラスもブランクを全く感じさせず、と
ても良く食べられていました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31