8月27日 本日の給食食材産地*ハヤシライス *ゼリー入りフルーツポンチ *牛乳 《食材産地》 しょうが「(高知県)豚肉(青森県) セロリ(静岡県) たまねぎ(北海道) トマト(青森県) にんじん(北海道) にんにく(青森県) レモン(広島県) 夏休み中の給食室は、調理器具の入れ替え点検や、日ごろ出来ない清掃 をい行いました。 今日から給食が再開しました。 安全で美味しい給食作りをおこなって行きたいと思います。 ハヤシライスには旬のトマトが入りました。 トマト酸味とたまねぎの甘味が合わさり、残暑に食べやすいハヤシライス でした。 夏休み明けの給食でしたが、どのクラスもブランクを全く感じさせず、と ても良く食べられていました。 |
|