カテゴリ
TOP
今日のできごと
おしらせ
コラム
給食コーナー
新規カテゴリ
最新の更新
6年 全国学力調査
4月17日(水)今日の給食
4月18日(木)今日の給食
4月19日(金)今日の給食
4月22日(月)今日の給食
4月23日(火)今日の給食
1年生を迎える会
小中連携の日
4月15日(月)今日の給食
体育館遊びの様子
4月 避難訓練
4月16日(火)今日の給食
4月11日(木)今日の給食
給食が始まりました。
4月 工事の進捗状況
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
7月18日 本日の給食食材産地
《今日の献立》
*ごはん
*黒むつのこうじ焼き
*大豆入りひじき煮
*かぼちゃのみそ汁
*牛乳
《食材産地》
かぼちゃ(茨城県)黒むつ(ニュージーランド)
たまねぎ(愛知県)
にんじん(青森県)
しょうが(高知県)
こまつな(茨城県)
3年生が大豆の勉強をしていて、大豆を育てています。
今日の献立は、ひじき煮には大豆、そして油揚げ、みそ、しょうゆと
大豆から出来るものがたくさん使われました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
4月号
おしらせ
R6 グランドデザイン
R6 学校経営方針
R6 向原のきまり
給食だより
4月号
保健だより
4月号
献立表
4月号
携帯サイト