カテゴリ
TOP
今日のできごと
おしらせ
コラム
給食コーナー
最新の更新
6年興津自然体験教室4日目no3
6月21日 本日の給食食材産地
6年興津自然体験教室4日目no2
6年興津自然体験教室4日目no1
6年興津自然体験教室3日目no6
6年興津自然体験教室3日目no5
6年興津自然体験教室3日目no4
6月20日 本日の給食食材産地
6年興津自然体験教室3日目no3
6年興津自然体験教室3日目no2
6年興津自然体験教室3日目no1
6年興津自然体験教室2日目no4
6年興津自然体験教室2日目no3
6月19日 本日の給食食材産地
6年興津自然体験教室2日目no2
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
6月19日 本日の給食食材産地
《今日の献立》
*麦ごはん
*鰆の照り焼き
*肉じゃが
*もやしと油揚げのみそ汁
*牛乳
《食材産地》
じゃが芋(長崎県) 鰆(韓国)
いんげん(秋田県) 豚肉(青森県)
玉ねぎ(佐賀県)
にんじん(和歌山県)
長ねぎ(千葉県)
もやし(静岡県)
しょうが(高知県)
毎月19日は食育の日です。
食育の日は、日本の主食であるごはんの献立にしています。
一汁二菜の組み合わせの献立の二菜のおかずは、脂の乗った鰆と
肉じゃがでした。
ごはんにとても合うおかずでした。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2019年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校評価
H30 学校評価 まとめ
携帯サイト