6月18日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《今日の献立》
*じゃこわかめごはん
*しゅうまい
*春雨スープ
*バレイシアオレンジ

《食材産地》
キャベツ(長野県)卵(秋田県)
しょうが(高知県)豚肉(青森県)
たまねぎ(兵庫県)鶏肉(徳島県)
にんじん(千葉県)
にんにく(青森県)
長ねぎ(千葉県)
赤パプリカ(静岡県)
黄パプリカ(静岡県)
小松菜(茨城県)

しゅうまいには、キャベツ、豆腐も入り、さっぱりとした味わいでした。
しゅうまいの上には、二色のパプリカを飾りました。
パプリカが苦手〜の声をたくさん聞きました。
苦手なものも少しずつ食べられるようになって欲しいです。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30