6月18日 本日の給食食材産地*じゃこわかめごはん *しゅうまい *春雨スープ *バレイシアオレンジ 《食材産地》 キャベツ(長野県)卵(秋田県) しょうが(高知県)豚肉(青森県) たまねぎ(兵庫県)鶏肉(徳島県) にんじん(千葉県) にんにく(青森県) 長ねぎ(千葉県) 赤パプリカ(静岡県) 黄パプリカ(静岡県) 小松菜(茨城県) しゅうまいには、キャベツ、豆腐も入り、さっぱりとした味わいでした。 しゅうまいの上には、二色のパプリカを飾りました。 パプリカが苦手〜の声をたくさん聞きました。 苦手なものも少しずつ食べられるようになって欲しいです。 |
|