5月21日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
画像2 画像2
《今日の献立》
*ごはん
*あじのカレー風味
*マカロニサラダ
*キャベツのみそ汁
*牛乳

《食材産地》
じゃが芋(長崎県)卵(秋田県)
キャベツ(愛知県)あじ(長崎県)
きゅうり(宮崎県)
にんじん(徳島県)
長ねぎ(千葉県)
レモン(兵庫県)

今日は旬のあじをフライにしました。
みそ汁は煮干しでだしをとりました。
煮干しの旨味とキャベツの甘味が合わさった美味しい
みそ汁で、おかわりをとてもよくしていました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30