5月8日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《今日の献立》
*グリーンピースごはん*
*千草焼き*
*筑前煮*
*セミノール*
*牛乳*

《食材産地》
じゃが芋(鹿児島県)   豚肉(青森県)
グリーンピース(鹿児島県)鶏肉(岩手県)
ごぼう(青森県)     セミノール(和歌山県)
にんじん(徳島県)    卵(秋田県)
長ねぎ(千葉県)
はす(茨城県)

今日は、旬のグリーンピースごはんです。
1年生全員でグリーンピースのさやむきをして給食室に届けました。
給食時間には「苦手だったけど食べられた〜」「おいしい!」と
自分たちでさやむきしたグリーンピースごはんを味わいました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31