4月26日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《今日の献立》
*ごはん
*飛び魚のジャンボぎょうざ
*中華風野菜
*わかめスープ
*牛乳

《食材産地》
きゃべつ(神奈川県)
きゅうり(埼玉県)卵(秋田県)
しょうが(高知県)とびうお(東京都八丈島)
だいこん(千葉県)
たまねぎ(北海道)
にら(茨城県)
にんじん(徳島県)
長ねぎ(埼玉県)
はくさい(茨城県)
えのき(新潟県)
にんにく(青森県)

今日は平成最後の給食でした。
いただきますの挨拶の後に、『平成ありがとう!』と平成への
感謝とお別れの言葉をみんんで言っているクラスもありました。

ジャンボぎょうざには八丈島から届いた飛び魚のすり身とたっ
ぷりの野菜が入りました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31