4月26日 本日の給食食材産地*ごはん *飛び魚のジャンボぎょうざ *中華風野菜 *わかめスープ *牛乳 《食材産地》 きゃべつ(神奈川県) きゅうり(埼玉県)卵(秋田県) しょうが(高知県)とびうお(東京都八丈島) だいこん(千葉県) たまねぎ(北海道) にら(茨城県) にんじん(徳島県) 長ねぎ(埼玉県) はくさい(茨城県) えのき(新潟県) にんにく(青森県) 今日は平成最後の給食でした。 いただきますの挨拶の後に、『平成ありがとう!』と平成への 感謝とお別れの言葉をみんんで言っているクラスもありました。 ジャンボぎょうざには八丈島から届いた飛び魚のすり身とたっ ぷりの野菜が入りました。 |
|