4月15日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《今日の献立》
*カレーライス*
*ミモザサラダ*
*オレンジゼリー*
*牛乳*

《食材産地》
じゃが芋(鹿児島県)鶏肉(青森県)
キャベツ(神奈川県)豚肉(岩手県 鹿児島県)
きゅうり(宮崎県) 豚骨(青森県)
しょうが(高知県) 鶏がら(青森県)
たまねぎ(佐賀県)
にんじん(徳島県)
にんにく(青森県)
りんご(青森県)
レモン(広島県)

今日から1年生の給食が始まりました。
始めての給食は「カレーライス」です。
向原小のカレーライスは、全校分を大きな釜、ひとつで作ります。
カレールーはバター、油、小麦粉、カレー粉をじっくり炒めて
作る向原特製ルーです。
1年生は始めての給食でしたが、カレーもサラダも、とても良く
食べられていました。

ミモザサラダには、葉が柔らかく甘味のある春キャベツがたくさ
ん入りました。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30