4月10日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
画像2 画像2
今日から今年度の給食が始まりました。
一年間、安全で美味しい給食を作りを給食室一同で行ってまいります。
どうぞよろしくお願いします。

進級をお祝いして、五目寿司を作りました。
のっぺい汁は、全校分を大きな釜一つで作ります。
昆布とかつお節でとっただしに、たっぷりの野菜、きのこ、鶏肉が合わ
さり、とてもおいしい汁でした。

新しい教室でクラスみんなで楽しく食べました。

《今日の献立》
*五目寿司*
*のっぺい汁*
*いちご*
*牛乳*

《食材産地》
さつま芋(千葉県) いちご(静岡県)
ごぼう(青森県)  鶏肉(北海道)
だいこん(神奈川県)
にんじん(徳島県)
長ねぎ(埼玉県)
れんこん(茨城県)
しめじ(長野県)
しょうが(高知県)
小松菜(茨城県)

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31