4月10日 本日の給食食材産地一年間、安全で美味しい給食を作りを給食室一同で行ってまいります。 どうぞよろしくお願いします。 進級をお祝いして、五目寿司を作りました。 のっぺい汁は、全校分を大きな釜一つで作ります。 昆布とかつお節でとっただしに、たっぷりの野菜、きのこ、鶏肉が合わ さり、とてもおいしい汁でした。 新しい教室でクラスみんなで楽しく食べました。 《今日の献立》 *五目寿司* *のっぺい汁* *いちご* *牛乳* 《食材産地》 さつま芋(千葉県) いちご(静岡県) ごぼう(青森県) 鶏肉(北海道) だいこん(神奈川県) にんじん(徳島県) 長ねぎ(埼玉県) れんこん(茨城県) しめじ(長野県) しょうが(高知県) 小松菜(茨城県) |
|