3月18日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
《今日の献立》
*カレーライス*
*ミモザサラダ*
*でこぽん*
*牛乳**

《食材産地》
じゃが芋(鹿児島県)卵(秋田県)
キャベツ(愛知県) 豚肉(青森県)
きゅうり(宮崎県)
しょうが(高知県)
たまねぎ(北海道)
にんじん(千葉県)
にんにく(青森県)
りんご(青森県)
レモン(広島県)

今年度の給食はあと3回となりました。
6年生が向原のカレーライスを最後に味わって欲しいと
思い、卒業式の週にカレーライスを作りました。
たまねぎの一部を時間をかけてじっくり、あめ色になる
まで炒めます。
まろやかな向原特製カレーライスが出来上がりました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31