2月18日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
《今日の献立》
*江戸菜と豚肉のあんかけ丼*
*おさつチップス*
*はるか*
*牛乳*

《食材産地》
さつま芋(千葉県) 豚肉(岩手県)
しょうが(高知県) はるか(愛媛県)
たまねぎ(北海道)
にんじん(千葉県)
にんにく(青森県)
長ねぎ(千葉県)
はくさい(兵庫県)
江戸菜(千葉県)

江戸菜は小松菜を改良してできました。
長さが小松菜の2倍になります。
茎は甘く、シャキシャキとした歯応えが美味しい野菜です。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28