4月20日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*クリスピーフィッシュバーガー*とら豆と野菜のスープ*
*清見オレンジ*牛乳*でした。

フィッシュバーガーはメルルーサという白身魚に砕いたクラッカーを
付けて揚げ、ふわふわのドックパンにはさみました。
クラッカーのサクサクとした食感も楽しめました。

さつま芋(千葉県)  鶏肉(岩手県)
かぼちゃ(沖縄県)  メルルーサ(アルゼンチン)
キャベツ(神奈川県) 卵(秋田県)
セロリ(愛知県)
たまねぎ(北海道)
にんじん(徳島県)
にんにく(青森県)
パセリ(静岡県)
清見オレンジ(愛媛県)
しめじ(福岡県)
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30