3月15日 本日の給食食材産地

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は*ごはん*千草焼き*かぶときゅうりの即席漬け*
*根菜のみそ汁*牛乳*ぽんかん*でした。

千草焼きは大きな天板で焼きます。
低・中・高学年で大きさを変えて切り分けます。

かぶ(千葉県)   豚肉(岩手県)
きゅうり(宮崎県) 卵(秋田県
ごぼう(青森県)
にんじん(千葉県)
長ねぎ(千葉県)
もやし(山梨県)
でこぽん(愛媛県)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

おしらせ

学校経営