3月14日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*タンメン*サーターアンダーギー*
*牛乳*でした。

タンメンにはたっぷりの野菜が入りました。
豚骨と鶏がらでじっくりとったスープに野菜のうま味が加わり、
とても美味しいスープでした。

キャベツ(愛知県)豚肉(岩手県)
しょうが(高知県)卵(秋田県)
たまねぎ(北海道)
にら(高知県)
にんじん(東京都)
長ねぎ(千葉県)
白菜(兵庫県)
もやし(山梨県)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

おしらせ

学校経営