2月26日 今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は*ごはん*ぶりのゆうあん焼き*筑前煮*
*キャベツのみそ汁*牛乳*でした。

筑前煮は九州の筑前地方で作られたことから名が付きました。
九州ではがめ煮と呼ばれています。
鶏肉や野菜を油で炒めてから煮る煮物です。

じゃが芋(北海道)鶏肉(青森県)
キャベツ(愛知県)ぶり(岩手県)
ごぼう(青森県)
長ねぎ(埼玉県)
もやし(山梨県)
れんこん(茨城県)
しょうが(高知県)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

おしらせ

学校経営