今日の給食 3月17日

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日、六年生は特別給食
卒業を祝うバイキング給食でした。

三色の栄養についておさらいした後に
思い出のメニューがずらりと並んだランチルームで、
楽しく会食をしました。

校長先生や副校長先生、ほかにも何人も先生が参加してくださり、
大変賑やかな会になりました。

六年生が向原小学校の給食を食べるのは、今日を入れあと二日。
さらに心を込めて、思い出に残る味をつくっていこうと思いました。



食材の産地
鶏肉 鳥取
鮭 北海道
にんにく 青森
キュウリ 宮崎
キャベツ 愛知
にんじん 徳島
シメジ 長野
ねぎ 千葉
たまねぎ 北海道
ブロッコリー 愛知
パセリ 静岡 

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学年だより

おしらせ

学校評価

教育研究

授業改善プラン