今日の給食 3月12日

画像1 画像1
しおこうじと野沢菜のチャーハン
ジャガイモもち
吉野どりのすまし汁

吉野どりは
鶏肉に片栗粉をまぶし
ゆでてつるりとした食感にしたもの。
すまし汁に入れると
おいしく美しい一品になります。

<食材の産地>
ちりめんじゃこ 鹿児島
たまご 千葉 青森
しょうが 高知
キャベツ 神奈川
ゴボウ 青森
にんじん 千葉
だいこん 神奈川
ねぎ 埼玉
豚肉 宮崎
鶏肉 宮崎
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

おしらせ

学校評価

学校経営

授業改善プラン

いじめ防止宣言文