今日の給食 2月 18日

画像1 画像1
高野豆腐の甘酢丼
ナムル
わかめスープ

高野豆腐を戻し、片栗粉をつけて唐揚げにすると・・・
お肉のような食感。酢豚の具としてもおいしい!

<食材の産地>
じゃがいも 鹿児島
たまねぎ 北海道
にんじん 千葉
こまつな 東京
ピーマン 宮崎
だいこん 神奈川
長ネギ 埼玉
はくさい 兵庫
しょうが 高知
鶏ガラ 青森
豚肉 熊本

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

おしらせ

学校評価

学校経営

授業改善プラン

いじめ防止宣言文