今日の給食 2月18日

画像1 画像1
バターしょう油とりごはん
豆腐団子のスープ
キュウリとじゃこのサラダ

お水を使わず
豆腐だけでこねた白玉を
スープに入れました。

なめらかな舌ざわりが
違います。

<食材の産地>
ちりめんじゃこ 鹿児島
鶏肉 岩手
鶏ガラ 青森
豚肉 宮崎
ニンジン 鹿児島
エリンギ 長野
コマツナ 東京
ハクサイ 兵庫
大根 神奈川
長葱 埼玉 深谷
ショウガ 高知
キュウリ 宮崎
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31