今日の給食(3月21日)

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の給食は卒業・進級お祝い給食でお赤飯、豚のくわ焼き、おひたし、すまし汁、ココアプリン、牛乳です。ココアプリンは先日行った向原小デザート総選挙で第1位になったものです。
 今日で今年度の給食は終わりです。学年はじめの4月にくらべると残菜もずいぶん少なくなりました。苦手なものが食べられるようになった子もいます。来年度につなげられるように1年間の給食を振り返っておいしくいただきました。





   ★★ 給食食材の産地 ★★
   豚肉:宮崎県
   鶏肉:岩手県
   しょうが:高知県
   ほうれん草:埼玉県
   もやし:神奈川県
   にんじん:徳島県
   糸みつば:埼玉県
   いちご:長崎県

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31