今日の給食(3月12日)

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の給食は鶏と青菜のスープスパゲティ、ライスコロッケ、茹キャベツとにんじんのドレッシングあえ、ぽんかん、牛乳でした。
 今日はライスコロッケやぽんかんなどコロコロしたものが多く、クラスで配膳の時、注意していないとトレーから落としそうでした。新メニューのライスコロッケはとても好評でした。





   ★★ 給食食材の産地 ★★
   たまご:千葉県
   ベーコン:茨城県、群馬県、千葉県
   鶏肉:岩手県
   にんにく:青森県
   たまねぎ:北海道
   にんじん:千葉県
   ほうれん草:埼玉県
   しめじ:長野県
   パセリ:香川県
   キャベツ:兵庫県
   ぽんかん:愛媛県

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31