カテゴリ
TOP
今日のできごと
おしらせ
コラム
給食コーナー
最新の更新
初春を感じるビオトープ
今日の給食(3月5日)
二分の一成人式(4 年)
今日の給食(3月4日)
今日の給食(3月1日)
今日の給食(2月28日)
給食バイキング
今日の給食(2月27日)
記憶写真展(4 年)
第九中校区地域懇談会
安全マップづくり(3 年)
今日の給食(2月26日)
今日の給食(2月25日)
今日の給食(2月22日)
今日の給食(2月21日)
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
今日の給食(3月4日)
今日の給食は焼きあなごの五目ご飯、紅白はんぺんのすまし汁、ひなまつり白玉、牛乳です。
今日はひなまつりにちなんで3色のひなまつり白玉が登場しました。約900個の3色の白玉だんごを調理員さんが一生懸命に作ってくれました。
また、クラスでの盛り付けが混乱するかもしれないとカップにひとつずついれてくれたので、とても手間がかかりました。苦手な子もいましたが、みんな喜んでいただきました。調理員さんに感謝です。
★★ 給食食材の産地 ★★
あなご:韓国
にんじん:千葉県
ごぼう:青森県
れんこん:千葉県
いんげん:沖縄県
糸みつば:埼玉県
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2013年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
校内研究
研究リーフレット
携帯サイト