今日の給食(2月26日)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の給食はチョコチップパン、野菜のクリームシチュー、コーンサラダ、牛乳です。
 今日はランチルームで6年2組が卒業ランチバイキングを行いました。みんなとても楽しく、時間も足りないくらいおいしくいただきました。そして、20種類の量としては通常の給食の1.5倍くらいをなんと完食しました。小学校のいい思い出になったら、嬉しいです。





   ★★ 給食食材の産地 ★★
   鶏肉:鳥取県
   鶏肉こま:岩手県
   豚肉こま:宮崎県
   ベーコン、ハム:茨城県、群馬県、千葉県
   たまご:千葉県
   いか:青森県
   ホールコーン:北海道
   玉ねぎ:北海道
   にんじん:千葉県
   じゃがいも:鹿児島県
   パセリ:香川県
   きゅうり:高知県
   だいこん:神奈川県
   キャベツ:神奈川県
   もやし:栃木県
   にら:高知県
   しょうが:高知県
   にんにく:青森県
   いちご:佐賀県
   オレンジ:広島県

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31