今日の給食(2月22日)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の給食はパンプキンパン、ポトフ、コールスローサラダ、牛乳です。
 今日は6年1組がランチルームで卒業ランチバイキングを行いました。給食室は大忙しでしたが、昨日からみんな楽しみにしていて、とっても喜んでくれたのでよかったです。





   ★★ 給食食材の産地 ★★
   豚肉:北海道
   いか:青森県
   たまご:千葉県
   鮭:北海道
   鶏もも肉:鳥取県
   鶏肉こま:岩手県
   豚肉こま:宮崎県
   ベーコン、ハム、ウィンナー:茨城県、群馬県、千葉県
   たまねぎ:北海道
   ホールコーン:北海道
   にんじん:千葉県
   キャベツ:愛知県
   じゃがいも:北海道
   パセリ:静岡県
   きゅうり:宮崎県
   もやし:神奈川県
   にら:高知県
   しょうが:高知県
   だいこん:神奈川県
   にんにく:青森県
   いちご:長崎県
   国産ネーブル:愛媛県

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31