今日の給食(2月22日)今日は6年1組がランチルームで卒業ランチバイキングを行いました。給食室は大忙しでしたが、昨日からみんな楽しみにしていて、とっても喜んでくれたのでよかったです。 ★★ 給食食材の産地 ★★ 豚肉:北海道 いか:青森県 たまご:千葉県 鮭:北海道 鶏もも肉:鳥取県 鶏肉こま:岩手県 豚肉こま:宮崎県 ベーコン、ハム、ウィンナー:茨城県、群馬県、千葉県 たまねぎ:北海道 ホールコーン:北海道 にんじん:千葉県 キャベツ:愛知県 じゃがいも:北海道 パセリ:静岡県 きゅうり:宮崎県 もやし:神奈川県 にら:高知県 しょうが:高知県 だいこん:神奈川県 にんにく:青森県 いちご:長崎県 国産ネーブル:愛媛県 |
|