今日の給食(4月13日)

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の給食はひじきピラフ、春キャベツのポトフ、いちご、牛乳です。
 ひじきピラフはバターしょうゆ風味なので食べやすかったです。
 ポトフは火にかけた鍋という意味があるそうです。キャベツの甘味がでていて、おいしかったです。






   ★★ 給食食材の産地 ★★
   ベーコン:茨城県、群馬県、千葉県
   ウィンナー:茨城県、群馬県、千葉県
   鶏肉:青森県
   豚肉:群馬県、青森県
   ホールコーン:北海道
   たまねぎ:北海道
   にんじん:青森県
   じゃがいも:鹿児島県
   キャベツ:愛知県
   パセリ:香川県
   いちご:長崎県

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30