今日の給食(2月28日)6年生が卒業ランチバイキングを楽しみました。 「明日のバイキング楽しみだなぁ」「どんなメニューがでるのですか?」など、昨日からとっても楽しみにしていてくれました。 メニューは全部で20種類!バイキングといっても食べ放題ではなく、自分の適量を考えて主食、主菜、副菜を選んで組み合わせていただきます。 インフルエンザで欠席の子がいて残念でしたが、みんなとっても喜んでくれたので嬉しかったです。 小学校での給食もあと少し。先生やクラスの友達と楽しい給食の思い出を作ってほしいと思います。 ★★ 給食食材の産地 ★★ 鶏肉:北海道 豚肉:宮崎県 たまご:千葉県 いか:青森県 鮭:北海道 たまねぎ:北海道 にんじん:千葉県 じゃが芋:北海道 パセリ:香川県 キャベツ:愛知県 きゅうり:宮崎県 もやし:栃木県 にら:栃木県 だいこん:神奈川県 ホールコーン:北海道 ネーブルオレンジ:広島県 いちご:長崎県 |
|