今日の給食(2月23日)

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の給食は手作り肉まん、卵とコーンのスープ、切干大根の中華風サラダ、牛乳です。
 手作り肉まんは皮も具も全部手作り。3年生が学級閉鎖で食べることができなかったので残念ですが、みんなでおいしくいただきました。
 




   ★★ 給食食材の産地 ★★
   豚ひき肉:宮崎県
   たまご:千葉県
   長ねぎ:埼玉県
   たけのこ:福岡県
   にんじん:千葉県
   しょうが:高知県
   きゅうり:千葉県
   もやし:栃木県
   あさつき:福岡県

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29