今日の給食(2月14日)バレンタインにちなんで、手作りのカスタードクリームたっぷりのエクレアパンが登場です。 今日はいつもより休み時間に給食室をのぞく子が多く、「楽しみにしててね。」というと、「エクレアパンって聞いて、やったー!って飛び上がっている子がいましたよ。」と教えてくれました。教室を巡回していると、準備していた1年生から「先生、バレンタインのエクレアパンありがとう!、早くたべたいなぁ。また、給食たべている時もクラスに来て下さい。」 みんなとっても喜んでくれて、こちらも嬉しい気持ちになりました。 ★★ 給食食材の産地 ★★ たまご:千葉県 豚肉:宮崎県 鶏肉:青森県 にんにく:青森県 たまねぎ:北海道 にんじん:千葉県 セロリ:静岡県 だいこん:神奈川県 パセリ:香川県 きゅうり:高知県 ホールコーン:北海道 |
|