今日の給食(2月14日)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日の給食はエクレアパン、大根のポトフ、コーンサラダ、牛乳です。
 バレンタインにちなんで、手作りのカスタードクリームたっぷりのエクレアパンが登場です。
 今日はいつもより休み時間に給食室をのぞく子が多く、「楽しみにしててね。」というと、「エクレアパンって聞いて、やったー!って飛び上がっている子がいましたよ。」と教えてくれました。教室を巡回していると、準備していた1年生から「先生、バレンタインのエクレアパンありがとう!、早くたべたいなぁ。また、給食たべている時もクラスに来て下さい。」
 みんなとっても喜んでくれて、こちらも嬉しい気持ちになりました。



   ★★ 給食食材の産地 ★★
   たまご:千葉県
   豚肉:宮崎県
   鶏肉:青森県
   にんにく:青森県
   たまねぎ:北海道
   にんじん:千葉県
   セロリ:静岡県
   だいこん:神奈川県
   パセリ:香川県
   きゅうり:高知県
   ホールコーン:北海道

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29