今日の給食(2月2日)麺類は時間がたつとのびてしまうので、できるだけ間際に調理するため、配膳時間近くの調理室は大忙しです。それでも、子どもたちが食べるときには少しのびてしまいますが、子どもたちは「給食のうどん好き!」「おいしい。」とおいしく食べています。 衛生的に調理するのはもちろんのこと、教室で食べるときの状態や盛り付けのことも考えて調理してくれる調理員さんに感謝です。 ★★ 給食食材の産地 ★★ 鶏肉:青森県 いか:青森県 だいこん:世田谷 にんじん:千葉県 白菜:茨城県 ねぎ:埼玉県 にら:栃木県 しょうが:熊本県 じゃが芋:長崎県 ピーマン:宮崎県 ネーブルオレンジ:広島県 |
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