カテゴリ
TOP
今日のできごと
おしらせ
コラム
最新の更新
6年生を送る会
卒業ランチバイキング
図工の時間
全国学校給食週間2日目
全国学校給食週間
道徳授業地区公開講座
あいさつ目標の発表
学校が始まりました!
給食残菜調査報告
東京都図画工作研究大会
さがす・みつける・つくりだす子ども
音楽集会
韓国とフィリピンとの交流授業
健康づくりと残菜調査
勤労感謝集会
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
卒業ランチバイキング
卒業までちょうど1ヶ月前になりました。明日は卒業遠足、給食でも卒業をお祝いしてランチバイキングを行いました。主食と主菜は3種類の中から2つ選び、副菜とデザートは3種類から1つ選びます。お店のバイキングとは違いますが栄養バランスを考えながら食べるバイキングです。その他にスープ、お祝いケーキ、飲み物など品数は20種類にもなりました。
メニューは当日まで秘密だったので、朝から給食室の中を見にくる子が多く、とっても楽しみにしてくれました。おなかいっぱい!といいながら、おかわりもしてほとんど残さず食べてくれました。これから卒業までたくさんの行事がありますが、バランスよく食べて、体調を崩さないように元気にがんばってほしいと思います。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2011年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
携帯サイト