給食が始まりました。
4月10日(月)
2〜6年生で給食が始まりました。 どのクラスも、給食のきまりをしっかり守って、美味しくいただくことができました。 教員による食物アレルギー研修
4月7日(金)
学校における食物アレルギーについての研修会を行いました。 アナフィラキシー発症時には、教員はどのように分担し、対応していかなければならないかを学び合いました。 また、練習用のエピペンで使い方を確認しました。 4月10日(月)今日の給食小豆(北海道)、鶏肉(静岡)、たまご(青森)、しめじ(長野)、にんじん(徳島)、たまねぎ(北海道)、こねぎ(福岡)、こまつな(東京)、もやし(栃木)、ほうれん草(埼玉) 今年度初めての休み時間
4月7日(金)
いよいよ今日から本格的に新しい学年・クラスでの学習が始まりました。 心配していた雨もやみ、中休みには校庭で思いきり体を動かして、元気いっぱいに遊びました。一輪車も大人気でした! 令和5年度 入学式2
2年生は歓迎のアトラクションを行い、1年生の入学をお祝いしました。
1年生のみなさん、明日から元気に登校してくださいね。 令和5年度 入学式
4月6日(木)
令和5年度入学式を行いました。 今年度、45名の元気な1年生が入学しました。 校長先生や担任の先生のお話をしっかりと聞いて、ごあいさつもきちんとすることができました。 令和5年度 前期始業式
4月6日(木)
いよいよ令和5年度のスタートです!! 前期始業式が行われました。 キラキラした眼差しで校長先生のお話や、新しく向原小にいらっしゃった先生方・主事さんのあいさつを聞く子供たちは、新しい学年に進級した喜びと期待に胸を膨らませ、やる気に満ちていました。 6年生の児童代表のあいさつも、最高学年らしい大変立派な態度でした。 令和4年度 修了式
3月24日(金)
令和4年度修了式が行われました。 校長先生から各学級の代表児童に修了証が手渡され、一年間のねぎらいの言葉をいただきました。 この一年間で大きく成長した向原の子ども達。 4月に元気な姿で会えるのを楽しみにしています。 |
|