6年生を送る会4

最後は、花のアーチとお祝いの紙吹雪で6年生をお見送りし、大好きな6年生との別れを惜しみました。
心あたたまる素敵な6年生を送る会となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月10日(金)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、アルファ化米のわかめごはん・シイラのカレームニエル・ビーフン炒め・高野豆腐と野菜の煮物・牛乳でした。

豚肉(青森)、シイラ(長崎)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、にんじん(千葉)、キャベツ(愛知)、もやし(静岡)、こまつな(東京)、れんこん(茨城)、じゃがいも(北海道)

3月13日(月)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、江戸菜と生揚げのあんかけどん・ミルクくずもち・牛乳でした。

鶏肉(静岡)、いか(青森)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、にんじん(千葉)、たまねぎ(北海道)、もやし(神奈川)、はくさい(群馬)、長ねぎ(埼玉)、江戸菜(千葉)

3月14日(火)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、きなこ揚げパン・ミネストローネ・はまさき・牛乳でした。

鶏肉(静岡)、はまさき(佐賀)、セロリ(静岡)、たまねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、キャベツ(愛知)、じゃがいも(北海道)、パセリ(千葉)、レンズ豆(カナダ)

6年生を送る会3

6年生は、6年間の集大成として、合奏「Mela!」の演奏を披露しました。
この日のために、1月から朝練や休み時間にも練習を積み重ねてきた6年生。
迫力ある演奏に、大きな拍手とアンコールが沸き起こりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生を送る会2

各学年、6年生の卒業をお祝いするために、一生懸命練習をしてきました。

可愛い下級生の出し物に、笑顔で目を細める6年生。
心のこもった出し物に、涙を流す6年生の姿も見られました。

写真は、4・5年生の出し物、校章旗引継ぎの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生を送る会1

3月7日(火)

6年生を送る会を行いました。
全校そろって体育館で会を行うのは、3年ぶりのことです。
全校みんなで6年生の卒業をお祝いしました。

写真は、1・2・3年生の出し物の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月9日(木)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん・菜の花コロッケ・ミモザサラダ・いちご(ゆめのか)・牛乳でした。

たまご(青森)、いちご(長崎)、たまねぎ(北海道)、菜の花(千葉)、こまつな(東京)、じゃがいも(北海道)、キャベツ(愛知)、きゅうり(千葉)、にんじん(徳島)、鶏肉(青森)、白いんげん豆(北海道)

3月7日(火)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、パリパリチキンカレーライス・キャベツと大豆のサラダ・牛乳でした。

今日は6年生のリクエストで一番多かったパリパリチキンカレーライスを用意しました。

大豆(北海道)、鶏肉(青森)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、たまねぎ(北海道)、セロリ(静岡)、にんじん(千葉)、りんご(青森)、じゃがいも(北海道)、キャベツ(愛知)、きゅうり(千葉)

3月2日(木)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん・豆腐のナゲット・大根とじゃこのサラダ・みそ汁・牛乳でした。

たまご(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、大根(神奈川)、こまつな(埼玉)、じゃがいも(北海道)、えのきたけ(新潟)、長ネギ(千葉)、ちりめんじゃこ(広島・徳島)、ツナ水煮(宮城)

3月3日(金)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、菜の花ずし・茶碗蒸し・いちご・牛乳でした。

鶏肉(静岡)、たまご(青森)、いちご(福岡)、にんじん(千葉)、まいたけ(静岡)、れんこん(茨城)、菜の花(香川)、三つ葉(埼玉)

3月1日(水)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、オレンジトースト・あすかチャウダー・フルーツヨーグルト・牛乳でした。

にんにく(青森)、しょうが(高知)、じゃがいも(北海道)、にんじん(千葉)、たまねぎ(北海道)、しめじ(静岡)、小松菜(東京)、パセリ(香川)、鶏肉(静岡)、たまご(青森)

2月28日(火)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、たまごとじうどん・草団子・しらぬい・牛乳でした。

しょうが(高知)、まいたけ(長野)、にんじん(千葉)、たまねぎ(北海道)、長ねぎ(埼玉)、こまつな(埼玉)、たまご(青森)、しらぬい(熊本)、鶏肉(静岡)、よもぎ(山形)

今年度最後のクラブ活動2

1年間のふりかえりをした後、最後のクラブ活動を楽しみました。

写真は、科学クラブ、パソコンクラブ、手芸クラブの活動の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今年度最後のクラブ活動

今年度最後のクラブ活動を行いました。

6年生にとって、小学校生活最後のクラブ活動です。
一年間、最高学年として、4・5年生の児童のお手本となり、活動してくれました。

写真は、屋外スポーツクラブ、屋内スポーツクラブ、卓球クラブの活動の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月27日(月)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん・かつおのゴマみそ焼き・ビーフン炒め・みそ汁・牛乳でした。

かつお(宮城)、豚肉(九州)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、長ねぎ(埼玉)、にんじん(千葉)、キャベツ(茨城)、もやし(栃木)、こまつな(埼玉)、じゃがいも(北海道)

2月24日(金)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん・ニラとしらすの卵焼き・長ひじきの炒め煮・肉じゃが・牛乳でした。

鶏肉(青森)、豚肉(青森)、たまご(青森)、しらす干し(広島)、長ねぎ(千葉)、にら(高知)、しょうが(高知)、にんじん(千葉)、こまつな(東京)、たまねぎ(北海道)、じゃがいも(北海道)、さやいんげん(沖縄)

6年生を送る会に向けて3

2月もまもなく終わりを迎えます。
毎日の朝練習、休み時間練習も本当によく頑張りました。

来週から体育館練習が始まります。
本番に向けて、頑張ります!

写真は、打楽器、バスマスター、指揮の練習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月21日(火)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん・さばのみそ煮・青菜とにんじんのお浸し・みそ汁・牛乳でした。

今日は、6年生が家庭科で勉強したことを生かして作ってくれた献立です。

しょうが(高知)、こまつな(東京)、もやし(静岡)、にんじん(千葉)、大根(神奈川)、長ねぎ(千葉)、さば(ノルウェー)

2月22日(水)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ぶどうパン・スコッチエッグ・パスタとほうれん草のソテー・牛乳でした。

鶏肉(青森)、たまご(青森)、、コーン(北海道)、たまねぎ(北海道)、じゃがいも(北海道)、にんにく(青森)、にんじん(千葉)、ほうれん草(埼玉)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学年だより

おしらせ

学校評価

学校経営

授業改善プラン

保健だより

運動会

献立表